IMG_1323.JPG

Директор Воскресной школы

Великородная Жанна Владимировна, 1969 года рождения, образование высшее. В 2000 году окончила Краснодарский государственный университет культуры и искусства по специальности "Менеджер библиотечно-информационных систем".  В 2003, 2007 году окончила курсы повышения квалификации в Московской Православной Духовной Академии. С 2017-2023 год ежегодно принимала участие и получала свидетельства в работе церковно-общественного форума Международных Рождественских образовательных чтений, посвященных развитию взаимодействия Церкви, государства и общества в деле образования духовно-нравственного и патриотического воспитания и иных значимых направлений церковной общественной жизни. В воскресной школе работает 23 года.

34.JPG

Помощник настоятеля по образованию и катехизации

Голявинская Наталья Васильевна, 1974 года рождения, образование высшее педагогическое: в 1996 году окончила Пятигорский государственный лингвистический университет по специальности "Преподаватель мировой художественной культуры", в 2002 окончила Московский государственный открытый педагогический университет им. М.А. Шолохова по специальности "Педагогика и методика дошкольного образования".  Прошла курсы повышения квалификации по программам:  в 2010г - «Антропологические основы профессиональной деятельности в условиях пред школьного образования» в 2014г. -  «Новые подходы к художественно-эстетическому воспитанию детей в дошкольном образовании», «Основы православной культуры»; в 2017г. - «Основы Православия», «Основы духовно-нравственной культуры»; в 2020г. - «Преподавание предметной области «Основы духовно-нравственной культуры народов России»; в 2021г. - «Теологии, методики преподавания», «Кинотворчество на приходе как средство православного воспитания»; в 2022г. - «Методика и технологии обучения и воспитания детей дошкольного возраста с ОВЗ в условиях реализации ФГОСДО» В 2023 году получила сертификаты и дипломы Всероссийского форума «Педагоги России» по курсам – «Использование ИКТ для реализации инклюзивной среды», «Икт по ФГОС в образовании», «Инновационные подходы сочетания очных и дистанционных методов в образовательном процессе и работе с родителями в соответствии с ФГОС» «Управления образовательным стартапом и проектирование бизнес- процессов в образовании в контексте ФГОС», «Музейная педагогика как одно из условий реализации ФГОС». В 2008 году награждена медалью «За верность выбранной профессии». В 2020 году  -участница финального этапа ежегодного Всероссийского конкурса в области педагогики, воспитания и работы с детьми и молодежью до 20 лет «За нравственный подвиг учителя»«Воспитатель года России-2022». В воскресной школе работает 11 лет. Педагог высшей квалификационной категории.

Преподает: Историю Ветхого и Нового Завета. Иконоведение. для III категории детей (11-13 лет).

Пушилина Зоя Владимировна, 1957 года рождения. Образование высшее: в 1981 году окончила Армавирский государственный педагогический институт по специальности "Учитель начальных классов". Педагог высшей квалификационной категории. Основное место работы - МБДОУ детский сад № 14 «Малыш». Зоя Владмировна работает в Воскресной школе прихода с 2015 года, преподает предмет музыкальное воспитание.

IMG_1258.JPG

Миллер Татьяна Алексеевна, 1966 года рождения, образование высшее педагогическое, в 1990 году закончила Ставропольский государственный педагогический институт по специальности «Преподаватель дошкольной педагогики и психологии». В 2013 году прошла курсы повышения квалификации.  В 2020 году прошла курс обучения по программе «Основы православия» в Московской духовной Академии РПЦ. В воскресной школе работает 9лет.  Педагог высшей квалификационной категории.

Классный руководитель, преподает художественно-творческую деятельность для III категории детей (11-13 лет).

Шевченко Татьяна Николаевна, 1975 года рождения, образование высшее педагогическое, в 2002 году закончила Московский государственный открытый педагогический университет имени М.А. Шолохова по специальности «Педагог-психолог. Социальный педагог».  С 1996 г.  -  по 2019 г. работала в должностях педагог-организатор, педагог-психолог, заместителя руководителя по воспитательной работе в образовательных организациях г. Пятигорска, Железноводска.  В 2023 году прошла обучение в рамках проекта «Клевер лаборатория» по программе «Изучение основ православной культуры в начальной школе». В воскресной школе работает 3 года. С 2011 Педагог первой квалификационной категории.

Педагог-организатор, преподает историю православных праздников

для IV категории детей (14-17 лет).

Тайницкая Анна Александровна, 1975 года рождения, образование высшее, в 2001 году закончила Северо-Кавказский государственный технический университет. В 2005 году закончила аспирантуру с присвоением звания кандидат технических наук. В 2008 присвоено ученное звание доцента. В 2013 году закончила Белгородский университет кооперации, экономики и права - присвоена квалификация Магистр по направлению подготовки экономика. В 2013, 2017, 2018, прошла курсы повышения квалификации по программе: «Педагогика профессионального образования», «Менеджер образования» «Работа в электронной информационно-образовательной среде университета», «Основы организации обучения и социально-психологического сопровождения обучающихся с инвалидностью и ОВЗ в условиях инклюзивного образования». В воскресной школе работает 2 года. Педагог высшей квалификационной категории.

Классный руководитель, преподает историю Ветхого и Нового Завета

для II категории детей (8-10 лет)

IMG_1251.JPG

Зоря Ольга Николаевна, 1973 года рождения, образование высшее, в 1990 году закончила Пятигорское медицинское училище по специальности «Сестринское дело». В 2007 году закончила Ставропольский государственный педагогический институт, по специальности «Педагог –дефектолог». В январе 2019 года приняла участие в работе мероприятий «Религиозное образование и катехизация в Русской Православной Церкви» XXVII Международных Рождественских образовательных чтений. В воскресной школе работает 9 лет.

Классный руководитель, преподает историю Ветхого и Нового Завета. Литургику для IV категории детей (14-17 лет).

Прожик Галина Васильевна, 1947 года рождения, образование высшее педагогическое, в 1973 году окончила Орловский государственный педагогический институт по специальности «Педагогика и методика начального обучения».  В 2003 прошла краткосрочные курсы повышение квалификации в Московской Православной Духовной Академии по программе «Духовно-нравственное воспитание и преподавание Православной культуры в образовательных учреждениях». В 2014 году прошла обучение в Отделе образования и катехизации Пятигорской и Черкесской епархии по теме: «Основы православной культуры». В воскресной школе работает 21 год. Педагог высшей квалификационной категории.

Преподает  историю Ветхого и Нового Завета. Взрослая категория (с 18 лет).

IMG_1294.JPG

Дзестелова Ольга Викторовна, 1973 года рождения. В 1999 г. Окончила Ставропольский государственный университет по специальности «Дошкольная педагогика и психология»; 2008 год прошла курсы повышения квалификации. Место основной работы: МБДОУ детский сад № 14 «Малыш» п.Иноземцево. В 2021 году прошла курсы повышения квалификации по теме: «Образование детей с ограниченными возможности здоровья в условиях реализации ФГОС (инклюзивное образование)». В воскресной школе работает 9 лет. Педагог высшей квалификационной категории.

Преподаватель воскресной школы, организатор

внеклассных мероприятий для всех категорий.

15.JPG

БЕЗУГЛОВА Виктория Викторовна, 1976 года рождения. Образования высшее: В 2002 году окончила Ставропольский государственный университет по специальности учитель-логопед. В 2013 году прошла курсы повышения квалификации. Педагог первой квалификационной категории. Виктория Викторовна преподает в Воскресной школе прихода с 2015 года историю монастырей.

IMG_1247.JPG

МЕЛЬНИКОВА Татьяна Владимировна, 1959 года рождения. Образование средне-специальное. В 1980 году окончила Таганрогский авиационный техникум по специальности математик-программист.

Преподаватель воскресной школы: Заочное путешествие  по Святым местам, взрослая категория (18-…)

Шаврузова Виктория Викторовна, 1986 года рождения, образование высшее. В 2008 году окончила Южно-Российский госуниверситет экономики и сервиса по специальности «Сервис». В 2019 году прошла профессиональную переподготовку в отделении профессионального образования по программе: «Дошкольная педагогика и психология: воспитатель дошкольной образовательной организации», 2022 году прошла курсы повышения квалификации «Методика и технологии обучения и воспитания детей дошкольного возраста с ОВЗ в условиях реализации ФГОС ДО».  В 2023 году прошла курс обучения по программе «Основы православия» в Московской духовной Академии РПЦ. В воскресной школе работает 2 года.  Педагог высшей квалификационной категории.

Классный руководитель, преподает введение в Закон Божий и художественно-творческую деятельность для I категории детей (5-7 лет).

Бондаренко Зинаида Александровна, 1955года рождения.

Образование:1978г. Ставропольский государственный педагогический институт по специальности "Физическое воспитание". Место основной работы: МОУ СОШ № 4 п. Иноземцево, учитель физкультуры. В воскресной школе работает 11 лет. Педагог высшей квалификационной категории.

Преподаватель воскресной школы: хореография

для IV категории (14-17) лет

Светлищева Светлана Игоревна, 1990 года рождения, образование средне профессиональное педагогическое, в 2010 году закончила Ставропольский государственный педагогический институт по специальности «Преподаватель. Учитель русского языка и литературы». В 2023 году прошла курсы повышения квалификации по теме «Методики и ключевые компетенции педагога дошкольного образования». В воскресной школе работает с 2023 года. Педагог высшей квалификационной категории.

Преподает художественно-творческую деятельность

для II категории детей (8-10 лет).

Иерей Михаил Дмитриевич Вдовин, 1997 года рождения, образование высшее, в 2021 году назначен штатным клириком в храм Усекновения главы Иоанна Предтечи пос. Иноземцево, г. Железноводска. В 2022 году отец Михаил окончил Ставропольскую духовную семинарию Ставропольской и Невинномысской епархии Русской Православной Церкви с присуждением церковной квалификации Бакалавр богословия.

С 2022года преподает в воскресной школе  Историю Ветхого и Нового Завета. Ответы священника на вопросы, взрослая категория (18-…)

Кермас Ольга Александровна, 1976 года рождения, образование высшее, в 2006 году закончила Сыктывкарский государственный университет по специальности «Филолог». В 2019 прошла курсы повышения квалификации в СКИРО ПК И ПРО по теме «Концепции преподавания русского языка и литературы в РФ», в 2021 году курсы повышения квалификации в г. Москва по теме: «Школа современного учителя», в 2022 году по теме: «Реализация требований, обновленных ФГОСНОО, ФГОСООО в работе учителей». А также в 2023 году в Ставропольском государственном педагогическом институте прошла курсы повышения квалификации по программе: «Механизмы обновления и методики преподавания предметов в условиях введения Федеральных основных общеобразовательных программ в образовательной организации». В 2022 году получила диплом III степени на городском конкурсе «Учитель года России-2022». В воскресной школе работает 7 лет.

Преподает: Православие и русская литература

Православный календарь